Mittwoch, 23. Januar 2013

In der Hundebäckerei - Käsetaler

In der Hundebäckerei
- Rezepte für Fellnasen-




Ausstecher, Maus, 7 cm, Edelstahl
Quelle: http://www.alleszumbacken.de/produktdetails/S200661::ausstecher-maus-7-cm-edelstahl



 Käsetaler (für 30 Taler)

Zutaten:

100g Weizenvollkornmehl ( Alternative: glutenfreies Mais- oder Buchweizenmehl)

100g Maismehl

50g geriebener Emmentaler

3 Essl. Pflanzenöl

125 ml Wasser

Mehl für die Arbeitsfläche



Backofen auf 180 Grad vorheizen.

Emmentaler, Mais-  und das Weizenvollkornmehl vermengen. Öl und Wasser dazugeben und mit dem Knethaken des Handrührgerätes verkneten. Falls nötig noch ein wenig Wasser hinzugeben bis ein glatter Teig entsteht.
 Den Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche 5 mm ausrollen und runde Taler (etwa 5 cm Durchmesser) ausstechen.

Die Taler  auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und 30  Minuten backen.

Tipp: Aufbewahrung in einer Blechdose oder einem Baumwollbeutel für 3 Wochen haltbar.

Ich bin gespannt, ob Euch die Kekse gut gelingen und Eure Fellnasen begeistert sind. 

Viele liebe Grüße

Sabine mit Socke 

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Euer Kommentar ist genau das, was diesem Beitrag noch fehlte.
Wir danken für Euren Freudenspender, Spaßmacher und Infogeber.