In der Hundebäckerei
- Rezepte für Fellnasen -
Frischkäseknochen
(Zutaten für ein Backblech)
Zutaten:
150g Dinkelmehl
100g zarte Haferflocken
½ Teel. getrocknetes Basilikum
½ Teel. Knoblauchpulver (habe ich weg gelassen)
100 g körniger Frischkäse (auch bekannt als Hüttenkäse)
2 Essl. passierte Tomaten
50 ml Wasser
Mehl für die Arbeitsfläche
Backofen auf 180 Grad vorheizen.
Zutaten
vermengen und mit einem Knethaken zu einem geschmeidigen Teig
vermengen. Man fängt an mit dem Mehl, den Haferflocken, dem Basilikum
und Knoblauchpulver. Dann den Tomatensaft und den Käse untergeben. 50 ml
Wasser zufügen und den Teig rühren bis er sich am Rand der Schüssel
löst. Den Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche mit den Händen weiter
kneten, bis er nicht mehr klebt. 5 mm dick ausrollen und mit einer
Gabel mehrfach einstechen und in gewünschter Form ausstechen. Die Kekse
auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und 25-30 Minuten
backen.
Tipp: Aufbewahrung in Blechdosen oder Baumwollbeutel für 2 Wochen haltbar.
Gutes Gelingen und guten Appetit
wünschen Sabine mit Socke
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen
Hinweis gem. DSGVO:
Wenn hier ein Kommentar veröffentlicht wird, dann gilt dies gleichzeitig als Einverständnis mit der Nutzung und Speicherung der hinterlassenen Daten (zu Name, Email, ggf. Homepage und die Nachricht selber) durch diese Website. Der Kommentar kann jederzeit durch den Schreiber selbst gelöscht oder durch mich endgültig entfernt werden. Im letzteren Fall bitte ich um eine E-Mail an: einfachsocke@gmail.com
Mit dem Absenden eines Kommentars wird gleichsam bestätigt dass die Datenschutzerklärung dieses Blogs sowie die Datenschutzerklärung von Google gelesen wurde und akzeptiert wurde.
Kommentare, die Direktlinks zu unbekannten, bzw. unersichtlichen Seiten (ohne erkennbare URL-Adresse ) beinhalten, werden aus Sicherheitsgründen direkt gelöscht.
Das Abonnieren von Kommentaren:
Als Nutzer dieser Website kann man nach Anmeldung Kommentare abonnieren. In diesem Fall erhält man eine Bestätigungsemail, um die Inhabereigenschaft der angegebenen E-Mail-Adresse zu prüfen. Diese Funktion aber jederzeit auch wieder über einen Link in den Info-Mails abbestellt werden
Bitte beachte die hier geltende Datenschutzerklärung, die auf der rechten Seite des Blogs veröffentlicht wurde und die auch noch einmal hinter dem Label Impressum und Datenschutz hinterlegt ist.
Hinweis: Nur ein Mitglied dieses Blogs kann Kommentare posten.